快捷搜索:

理论宣讲“基层行”走进市级机关

南报网讯(融媒体记者 吴云青 通讯员 昝寻寻 王俭华)昨天(5月25日)下昼,“梧桐论语”理论宣讲“基层行”走进市级机关,以“从抗疫大年夜考看轨制上风”为主题,用“现场宣讲+收集直播”的形式,首次与南京市委市级机关工委“机关教室”联合开展活动。活动由南京市委鼓吹部、南京市委市级机关工委主理,南京市委讲师团、《金陵瞭望》杂志社联合承办。

今年以来的抗击新冠肺炎疫情斗争,是对我国管理体系和管理能力的一次大年夜考。在这场大年夜考中,南京扛起省会城市、中间城市、特大年夜城市的任务担当,统筹推进疫情防控和经济社会成长。广大年夜党员、干部冲锋在前,忘我事情,无私奉献,战争在抗疫一线。

在宣讲中,市发改委机关党委专职副布告王麟、来自江北新区的“全国抗疫最美家庭”王晶毛源一家、95后自愿者殷学强分手分享了各自的抗疫故事。在访谈环节,鼓楼区中央门街道新门口社区党委布告、居委会主任王卫平讲述了若何全封闭治理小区、以及若何全覆盖排查住户的基层事情故事。江苏省委党校哲学教研部副教授章凝在访谈中说道,“疫情磨练的是我们应对突发事故的能力,磨练的是我们社会管理的能力。疫情中,我们看到中国特色社会主义轨制的显明良好性和强大年夜生命力,看到了中国政府抗击疫情的步伐有力、行动高效。”活动在原创抗疫歌曲《前行的气力》中落下帷幕。

您可能还会对下面的文章感兴趣: