快捷搜索:

停业的147天,厦门影院人在做什么?(2)

·煎熬等待·

复工盼望燃起又浇灭

对影院人来说,等待复工的心情就像过山车:盼望一次次燃起,又一次次被掐灭。

1月24日起,厦门多家片子院开始停息业务,不再冲刺春节档。一些“元老级”员工刚开始有点愉快,由于他们已经很多年没在家里过年了。“当时开完会,有的同事立马叫车回家。”陈雪说。

记者 柯小娇 摄

然而,最初的愉快很快变成煎熬。谁也没有料到,这一次的停业会持续这么久。他们不仅错过了春节档,还错过了情人节档、五一档,接下来能否遇上端午档、暑期档,至今照样未知数。

今年3月份,河南、四川等地共486家影院复工,《战狼2》《漂泊地球》等免费片源徐徐到来。厦门各个片子院也开始为规复业务做各类筹备。万象影城(厦门万象城店)认真人庄珠玲先容,当时,他们制订了防疫指引规划,筹备防疫物资,汇集事情职员康健信息,肃清场馆,洁净空调……他们繁忙着也等候着复工。

然而,3月27日晚,国家片子局看护,所有影院暂不复业,已复业的急速停息业务,详细复业光阴需等待国家片子局看护。这一紧急叫停让影院人再次陷出神茫。

5月10日,厦门市宣布看护布告,文化表演、体育赛事、业余练习活动以及片子院和种种社会培训机构,可有序规复举办或业务。厦门影院人一边等待,一边开始新一轮的复工筹备,但至今也没有等来确切消息。

6月17日,陈雪再次替换影院前的停业光阴看护布告,从1月24日-6月20日改成1月24日-6月30日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: