快捷搜索:

南海局势最新消息:美高官挑拨中印关系 称中国南

南海局势最新消息:美高官挑拨中印关系 称中国南海行径猖狂【图】

择要 周五(7月1日)印媒称,美国认真政治事务的副国务卿托马斯·喷鼻农说,在印度加入核供应国集团(NSG)的问题上,美国没有放弃盼望。作为一名在任的外交官,喷鼻农颁发了不合平常的猛烈评论。

第一白银网7月1日讯 周五(7月1日)印媒称,美国认真政治事务的副国务卿托马斯·喷鼻农说,在印度加入核供应国集团(NSG)的问题上,美国没有放弃盼望。作为一名在任的外交官,喷鼻农颁发了不合平常的猛烈评论。

据《印度教徒报》网站6月30日报道,到访印度的喷鼻农告诫说,中国在南中国海的举动是“猖狂行径”,并且中国意在印度洋。他非同平常地颁发猛烈评论说,美国将努力确保印度在印度洋的“天然大年夜国”职位地方。他还表示,美国致力于赞助印度得到NSG的成员资格。

喷鼻农说:“中国努力确保南中国海,这对它具有计谋紧张性。它这么做的意图不是前往宁靖洋的深处,而是要去印度洋,并扩大年夜它在印度洋的存在……是以我们当然盼望同印度相助,以便在印度洋拥有强大年夜和周全的存在。”这是他今年早些时刻成为副国务卿以来首次造访印度。

喷鼻农的这番话是美国近期发出的最强烈的反华声明。一个到访的外交官在第三国颁发这样的谈吐也是不合平常的。而当前,印中之间的首要关系在加剧,由于在首尔举行的NSG会议未能让印度加入该组织。

南海局势最新消息:美高官挑拨中印关系 称中国南海行径猖狂【图】

(责任编辑:熊掌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: