快捷搜索:

网上政务服务能力评估发布 浙江并列全国第一

日前,《省级政府和重点城市网上政务办事能力(政务办事“好差评”)查询造访评估申报(2020)》宣布,浙江省与广东省并列省级政府网上政务办事能力全国首位;杭州市与南京市、广州市并列重点城市网上政务办事能力第2名,宁波市列第3名。

受国务院办公厅电子政务办公室委托,中央党校(国家行政学院)电子政务钻研中间重点环抱在线办事成效度(“好差评”轨制扶植)、在线解决成熟度、办事要领完整度、办事事变覆盖度、干事指南准确度等5个方面,对全国32个省级政府以及32个重点城市网上政务办事能力开展第三方评估事情,形成该申报。

申报显示,全国各地结合实际,探索出许多独具特色、深受企业和群众迎接的好履历、好做法。据悉,申报中提到了浙江“政府数字化转型”,觉得这一立异履历已成为全国一体化平台扶植的范例标杆,在全国发挥了较强的引领和示范感化。评估结果显示,浙江省、杭州市、宁波市网上政务办事能力总体指数均跨越90分,评价为“异常高”,政府数字化转型成效显明。

省大年夜数据局有关认真人表示,优越成就的取得得益于我省坚持以“最多跑一次”革新为牵引、以政府数字化转型为动力,赓续提升政务办事能力和水平。下一步,我省将继承推进政务办事线上线下交融成长,加强数据共享,赓续优化再造政务流程,打造“掌上干事之省”“掌上办公之省”。(记者 陆乐)

滥觞: 浙江日报转自:新华网

责任编辑:唐诗絮

您可能还会对下面的文章感兴趣: