快捷搜索:

【新时代 新作为 新篇章】南京首次按“绿色三星

江北新区市夷易近中间投用。南报融媒体记者 崔晓 摄

南京首次按“绿色三星”标准建租赁房

位于江北新区,明年交付,可供给一千一百余套住房

南报网讯 (融媒体记者 孙琳 通讯员 王涛) 在建的江北新区G05租赁室庐项目日前荣获国家绿色修建三星设计标识。这是南京首个按照“绿色三星”标准扶植的租赁住房项目。

该项目位于康健城板块,北临迎江路,西临吉庆路,南临铁院路,东临珍珠南路。项目总用地面积28149平方米,计划扶植5栋室庐,总高28-32层,可供给1100余套租赁住房,估计明年交付应用。

扶植方南京安居保障房扶植成长有限公司相关认真人表示,该项目以康健城种种中高档人才需求为启程点,引入绿色康健修建技巧及科技聪明修建技巧,从装置式修建到再生能源使用,实现全历程低能耗,打造高舒适度、绿色康健的栖身情况。

值得一提的是,该项目首次提出全生命周期室庐观点,采纳可多变的格局设计,以满意未来市场和住户对室庐的变更需求。因装修材质均为标准化、工业化设计的装置式构件,房内的格局可随意率性调剂,三室一厅两卫的套房“秒变”独身单身公寓,同时也大年夜大年夜削减了修建资源。

据先容,该项目室庐修建结构采纳与城市蹊径平行的部署要领,南低北高,小区做到完全人车分流,提升了整体品德和安然性。项目商业部分设置在室庐地块北侧,定位为区域邻里中间,与北侧康健城1号地块配套商业形成区域办事轴线,合营打造生气愿望开放共享的时尚街区,主要配备社区超市、生活办事、公共食堂、特色餐饮、地下泳池、书吧、咖啡吧等举措措施。

根据2019年8月1日起实施的新版国家《绿色修建评价标准》,绿色修建被定义为“在全寿命期内,节约资本、保护情况、削减污染,为人们供给康健、适用、高效的应用空间,最大年夜限度实现人与自然折衷共生的高质量修建。绿色修建评价指标体系由安然历久、康健舒适、生活便利、资本节约、情况宜居5类指标组成。根据评价分值,绿色修建划分为基础级、一星级、二星级、三星级4个等级,三星级为最高档别。南京此前已有丁家庄保障房二期A28地块项目得到“绿色三星”认证。

该认真人表示,G05租赁室庐项目未来千余套三星级绿色室庐将为江北新区吸惹人才和保障夷易近生供给较大年夜助力,同时也将引领租赁房扶植理念,为南京生态文明扶植做出积极供献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: