快捷搜索:

美多州新冠确诊病例激增 加州颁布“口罩强制令

据外媒报道,近日,美国多州新冠确诊病例数激增。当地光阴18日,加州公共卫生部门宣布新指南,强制要求在全州范围内,只要脱离家的民众都要佩戴口罩,险些没有例外。

当地光阴2020年6月15日,美国加州雷东多海滩,当地一健身中间重开,学员在塑料健身舱里健身,维持社交间隔。

据报道,加州州长纽森在一项声明中指出,他以是采取这项行动,是由于只管公共卫生官员频频呼吁戴口罩可以抑制新冠病毒的传播,然则很多人在公共场合仍旧不戴口罩。

纽森表示,“科学注解,佩戴面罩或口罩是有效的。这对付确保周围人的安然、规复经济至关紧张。”

今朝,美国累计确诊病例超218万例,累计逝世亡11.8万例。以前两周,包括得克萨斯州、佛罗里达州在内的多个州确诊病例及住院人数都有增添,反应出令人担心的全国性趋势。

17日,加州单日新增病例也创下新记载,跨越4000例;仅洛杉矶就传递跨越2100例,也是当地记载新高。

您可能还会对下面的文章感兴趣: