快捷搜索:

“龙舟水”来势凶猛,东莞荔枝收成受影响吗?

倾盆大年夜雨雷电交加,前几天的第一场龙舟水,对东莞荔枝影响不大年夜,但这并不料味着,东莞荔枝往后可以安枕无忧。

本日,市荔枝协会会长赵吉庆盘货了荔枝园,发明丧掉极微。他吸收记者采访时说,第一场龙舟水没有与东莞荔枝的膨大年夜期相遇,是以影响不大年夜。假如下来的龙舟水与东莞荔枝的膨大年夜期相遇,东莞荔枝将“损兵折将”。东莞荔枝着末的收获,要看“时辰”,看龙舟水的“时辰”与荔枝膨大年夜期的“时辰”是否相遇。

躲过第一轮龙舟水

据赵吉庆先容,东莞荔枝的全部生经久很受气象影响,会经历几回暴风暴雨的敲打,而龙舟水是东莞荔枝的着末一关。

龙舟水来势汹汹,倾盆大年夜雨雷电交加。侥幸的是,东莞荔枝属于晚熟,前几天的第一场龙舟水时代,荔枝还没到膨大年夜期,皮厚果小,暴风暴雨对其影响不大年夜,如隔靴搔痒。

很多果农荣耀,第一场龙舟水对荔枝影响有限。厚街桂冠荔枝专业相助社认真人对记者说,第一轮场龙舟水好像及时雨,润泽了荔枝发展。

着末一关还要“看天”

那么,接下来的龙舟水,将对东莞荔枝孕育发生如何的影响?

赵吉庆先容说,6月初是东莞荔枝膨大年夜期,假如恰逢龙舟水密集且来势凶猛,东莞荔枝将会“损兵折将”。假如东莞荔枝的膨大年夜期与龙舟水“擦身而过”,那么,东莞荔枝将安全“着陆”。

糯米糍皮薄肉厚,最轻易受到龙舟水影响。那么,果农应该采取哪些步伐削减龙舟水对荔枝的影响?赵吉庆说,到了着末关头,是老天爷说了算。按照以往的履历,纵然龙舟水恰逢赶上荔枝膨大年夜期,荔枝收获大年夜受影响,但也可满意东莞市场的必要。

东莞荔枝应追求质量

对付荔枝发展颇受气象影响,赵吉庆觉得,数量的若干不是最紧张的,最紧张的是荔枝的质量。假如说,荔枝数量由天注定,那么,荔枝质量则由人来定。

他说,他建议广大年夜果农在前进荔枝产量的同时,更要在质量高低功夫。东莞荔枝协会已经为广大年夜果农供给了富厚的技巧指引,盼望广大年夜果农前进质量意识,前进治理水平。

【相关链接】

荔枝节启动典礼带动360万元成交额

2020东莞·给荔中国名优农产品品牌推广暨第六届中国(东莞)互联网荔枝节,于5月20日举行。活动直播当天,总不雅看人数达22万人次,直接带动订单13263单,总成交金额超360万元。

市农业屯子子局局长张永忠走进直播间为莞荔代言,在直播保举中,获得在线点赞数26万人次,成交8300多单莞荔,成交额达82.8万元。

介入活动的13家农业企业直播带货线上成交金额显明增添,如太粮米业,仅用3小时就卖出大年夜米12000多包,直接成交金额为62万元;松湖水产的鲜活鱼充氧配送到家,在直播间引起关注,点赞人数跨越了3万多人次;东莞市对口扶贫云南地区的云品家云平台有限公司,直播当天成交23万元;莞吉荔农业公司仅活动当天直播带货就成交了128万元。

全媒体记者 叶珊

桂冠荔枝专业相助社供图

全媒体编辑 贾庆森

您可能还会对下面的文章感兴趣: